Sponsored Link:
Home » » Chocolate Cake

Chocolate Cake

Chocolate Cake

Resep Chocolate Cake - Kali ini Dapur Cobek .com akan berbagi resep dari Chocolate Cake. Kue ini sangat lembut dan sangat cocok dijadikan kue ulang  tahun putra putri anda. Berikut ini adalah resep Chocolate Cake:

chocolate cake
Chocolate Cake

Bahan-bahan:
  • 275 gram tepung terigu
  • 165 gram butter & margarin
  • 300 gram gula kastor
  • 2 sdt essence vanili
  • 5 butir telur
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 70 gr cokelat bubuk
  • 250 ml susu cair
*) Ayak dahulu semua bahan bubuk

Cara membuat:
  1. Kocok butter dan margarin hinga lembut, Masukkan gula dan vanilli kocok hingga mengembang.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil di kocok terus hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Tuangkan susu cair, aduk hingga semua adonan tercampur rata dan lembut.
  5. Tuang dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 30 menit hingga matang.
  6. Keluarkan cake dari loyang. belah jadi 2 bagian. Olesi permukaan cake 1dengan Ganache, tutup dengan potongan cake 2 tadi,
  7. Olesi seluruh permukaan cake dengan Ganache, hias sesuai selera. Simpan dalam kulkas.

Ganache:
  • 100 gr whip cream
  • 200 ml air es
  • 500 gr Dark cooking chocolate

Cara membuat
  • Lelehkan coklat dengan cara di tim.
  • Campurkan coklat leleh dengan whip cream dan air.

Kalo udah coba resepnya jangan lupa kasih komentar ya.... saya tunggu kabarnya,,,,




Sponsored Link:
Share this Article :
Comments
8 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

8 comments:

  1. 165 butter + margarin itu setiap bahan 165 gr atau gmn?

    ReplyDelete
  2. Itu 2 bahan totalnya 165 mbak, bisa 50:50 aja....

    ReplyDelete
  3. apa perbedaan butter dan margarin mbk?? maaff saya kurang tau bisa dijelasakan mbak

    ReplyDelete
  4. Butter itu bahannya dari cream susu, biasanya pake ini biar kue aromanya wangi, misalnya kaya cupcake itu pake butter jadi wangi kuenya...

    kalo margarin itu biasanya terbuat dari lemak hewani dan nabati.

    jadi bedanya itu mbak,maaf mbak telat balasnya... lagi banyak tugas kampus niee

    ReplyDelete
  5. Aris Fuction_ gula kastor itu gula pasir yang di haluskan... bisa pake blender...

    tapi bukan gula halus yang biasa dipake buat taburan donat... beda lho ya,,,,

    ReplyDelete
  6. Butter itu mentega putih ya,n klo margarin itu ky mentega blue band gt yah

    ReplyDelete
  7. iya, butter itu mentega yang warnanya putih.

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013. Dapur Cobek.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger